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秋の香り・・・

紅梅(露茜)

「紅梅」(正式名称は露茜です。)

まだ試作段階の梅をいただきました。

青梅とすももをかけあわせて甘酸っぱくて完熟になるとそのまま食す事ができるんです。

この試作段階の紅梅(露茜)にシナモンを足すと・・・・

絶妙な味です。

色がほんとにきれいです。赤いルビーの色の様に輝いてます。(^-^)

数が少ないのでお早めに・・・・

もう一つは「紅うめ&しょうが」その名のとおり、紅梅と生姜を足してみました。

お茶でぜひ飲んでください。

ものすごく身体が温まります。

しょうがファンの方にはぜひお奨めです。

あとは・・・・・

ぶどうシリーズ。

「ぶどう(べりーA)」
「ぶどう(高妻)」
「ぶどう(ハニーシードレス)」
「ピオーネ&梨」

ぜひ味を比べてみてください。

ぶどうでもいろんな種類があり味の違いがおもしろいです。

今回のぶどうは、徳島県川島町の学のぶどう組合の方々の生産されたぶどうです。

大切に育てられたぶどうをぜひお楽しみ下さい。

それから・・・・・

「梨&ぱいん」・・・これがまたきれいな色で美味しいんです。

パインの味は少し控えめにして梨とのやさしいコラボレーションをお楽しみ下さい。

「すだち」・・・・徳島では食卓になくてはならないすだち。

徳島県神山町の谷さんちの減農薬のすだちです。

香りがいいすだちをお楽しみ下さい。

これからもまだまだ秋の味覚が出来上がります。

おったのしみに~~~(^0^)♪




テーマ : jam tea - ジャンル : グルメ

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